• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾高水平高质量建设健康城区

2018年12月07日 09:55:00来源:龙湾新闻网

OPE手机网址 www.htpip.com   龙湾新闻网讯(记者叶德初) 日前,健康龙湾建设领导小组召开第一次全体(扩大)会议,讨论审议《健康龙湾行动计划(2018~2020年)》等文件,研究部署健康龙湾建设下阶段工作。区委副书记、区长周一富在会上强调,要严格按照上级部署要求,进一步压紧压实健康龙湾建设责任,对标对表、综合施策、补齐短板,切实把健康龙湾各项任务落到实处,努力建成高水平高质量的健康城区。

  推进健康龙湾建设,是龙湾贯彻实施健康中国、健康浙江、健康温州战略的具体行动。据悉,在全国、全省、全市卫生与健康大会后,区委区政府高度重视、迅速行动,第一时间贯彻落实大会精神,成立了健康龙湾建设领导小组,并编制《健康龙湾2030行动纲要》《健康龙湾考核办法》《健康龙湾考核实施细则》等8个文本,建立了指标体系、工作体系、政策体系、评价体系,健康龙湾建设工作迈出实质性步伐。

  近年来,龙湾在健康事业方面加大投入、创新载体,在服务水平、医疗基础、健康意识和健康水平等方面都得到了显著提升。但同时还存在医疗服务资源总量不足、健康基础设施不完善、巩固国卫城市创建长效机制不健全等问题和不足。

  周一富强调,推进健康龙湾建设,要坚持全面覆盖,坚持把人民健康摆在突出位置,紧抓医疗水平提升,注重城乡均衡发展,加强重点人群保障,切实提升基础能力,让更多群众享受发展成果。要坚持改革引领,紧扣便民惠民、能力建设、质量提升等关键环节,对全面启动多种形式的医联体建设、加快建立分级诊疗制度、加快建立现代医院管理和运行新机制、认真开展公立医院薪酬制度改革、完善医保管理服务体系、全面推行“两票制”、大力发展“互联网+医疗”等重点领域改革进行深化。要坚持产业发展,发挥现有区位、环境、医疗基础等优势,进一步聚焦高端资源,加快发展医疗科创产业、医疗智造产业、休闲旅游康养产业,努力打造能够辐射浙南闽北的医疗康养中心。要坚持整体联动,进一步强化整体联动的合力,全面改善生态环境、城区环境和安全环境,全力做好社会整体联动的“大处方”。要坚持民本民享,始终坚持以人为本,通过引导、教育等手段,通过紧抓全民健身、突出预防为主、引导多方共建等举措,进一步形成全社会维护和增进健康的自觉意识、内在需求和共同行动。

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博